Рунический став Шлем ужаса – оговор, активация, защита и усиленная формула

«Шлем ужаса», или Агисхьяльм – воинский оберег, упомянутый еще в скандинавских сагах. Это распространенный в Средневековье знак, который рисовали на щитах и знаменах да и просто на теле. Он относится к числу амулетов и талисманов, оберегающих носителя в крайней опасности.

Рунический став Шлем ужаса - оговор, активация, защита и усиленная формула

В каких ситуациях можно использовать став «Шлем ужаса»?

По легенде, рунический став «Шлем ужаса» – совместное творение Одина и Тора. Первоначально амулет использовался только воинами для победы в бою. Считалось, что если носителю става удается полностью «породниться» с ним, то талисман дает защиту, делает бойца непобедимым и обеспечивает покровительство богов. Отсюда и другое распространенное название – «Крест непобедимости».

Став применяют в чрезвычайных обстоятельствах, когда грозит опасность. Его основное назначение – дать обладателю покровительство высших сил и уберечь в любых ситуациях и от любого вреда, будь то несчастные случаи, тяжелые болезни или вредоносные магические воздействия.

Руны, входящие в формулу «Шлем ужаса», их работа

Вязь чаще всего составлена из 8 рун Альгиз, но существуют и 4-лучевые и 12-лучевые вариации Агисхьяльма. Знаки развернуты по сторонам света и промежуточным направлениям, что обозначает всестороннюю защиту.

Рунический став Шлем ужаса - оговор, активация, защита и усиленная формула

Альгиз в рунескрипте выступает своеобразным проводником божественного покровительства: символизм руны связан с радужным мостом Бифрестом, соединяющим высшие миры с человеческим. С другой стороны она представляет собой стилизованное изображение лосиных рогов, олицетворяя качества тотема: настороженность и способность дать мощный отпор врагам. Альгиз не только противодействует злу, но и предупреждает об угрозе заранее, отводит беду, а также не дает врагам приблизиться к владельцу амулета.

Высшее знание:  Рунический став на увеличение привлекательности, силы и красоты для женщин

Эта руна образует каркас Агисхьяльма. Встречаются варианты начертания става, в которые включают и дополнительные знаки, чтобы усилить его действие:

  • Турисаз – возврат порчи обидчику;
  • Хагалаз – разрушение вредоносных потоков;
  • Соул – насыщение талисмана силой и выжигание всего дурного;
  • Тейваз – преодоление препятствий, прорыв закольцованных пагубных обстоятельств.

Для сокрытия работы амулета от посторонних глаз в став часто добавляют Йотунский морок или исландскую руну Стунгин Исс.

Как изготовить оберег с рунической защитой

Можно приобрести готовый талисман с рунным ставом, но изготовленный собственноручно – обладает наибольшей силой.

В качестве постоянного носителя используют металл, камень, дерево, кожу, глину, кость. Предпочтительны податливые материалы, поскольку гравировка по силам не каждому. Руны вырезают либо рисуют краской. Лучше всего использовать красный цвет для знаков: он питает вязь жизненной силой.

Допустимо наносить рунескрипт на фотографию и тело. Стоит учесть, что «Шлем ужаса» используется только в исключительных обстоятельствах, поэтому рисунок на коже должен быть временным, смываемым.

Рунический став Шлем ужаса - оговор, активация, защита и усиленная формула

Сначала создают основу из перекрещенных Альгиз (их может быть 2 или 4), а уже после вписывают дополнительные знаки. Рисуя «Шлем ужаса», руны добавляют на лучи по кругу (по часовой стрелке), связывая их с основной восьмичастной структурой.

Создавать Агисхьяльм лучше на растущей луне, особенно подходит полнолуние.

Правила нанесения оговора и активации става

После того как рунескрипт готов, надо активировать став «Шлем ужаса» с оговором.

В оговоре указывают срок действия и направление работы става. Лучше задать предельно точные условия срабатывания, но если человек не уверен, как будут складываться обстоятельства и откуда придет беда, можно просто попросить руны о защите. Обязательно оговаривают, чтобы этот жесткий рунескрипт действовал без вреда для близких носителя, его имущества и здоровья.

Высшее знание:  Что такое руны Пива, состав формулы, оговор на защиту
Поскольку Агисхьяльм предназначен для разрушения отрицательных потоков, активировать «Шлем ужаса» стоит огнем свечи. Это наиболее созвучный его природе способ.

Когда амулет готов, надо взять его в руки и сосредоточиться на своем пожелании. На вдохе следует представить себе работу става: подойдет любой образ, возникший в уме. Потом выдохнуть на рунескрипт и ощутить, как он «оживает», наполненный дыханием и намерением.

Агисхьяльм надо подновлять, желательно в тот же лунный день, когда он был создан.

Предыдущая
СтавыСтавы и формулы с использованием рун, готовые примеры и действенные вязи
Следующая
СтавыРунический став Солнышко, его разновидности, оговор и активация
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
RunyPro.ru - все о рунах, мифологии и культуре
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: